Очистка сточных вод

Карта сайта:


Гальваническое оборудование
Администратор: Enviropark TransEcoProject
Раздел доступен гостю  


Гальваническое оборудование

Технопарк РХТУ им Д.И. Менделеева и Компания ЛВ-Инжиниринг выполняют многопрофильный комплекс услуг по проектированию и техническому перевооружению гальванических производств. Сотрудничество с машиностроительными и металлообрабатывающими предприятиями начинается с выбора технологических процессов и завершается монтажом оборудования и проведением испытаний на объекте Заказчика.

Гальваническое оборудование

Комплексное проектирование гальванических производств:

Консультацию специалистов Вы можете получить по телефонам (495) 768-06-46 и (495) 788-35-37.

Гальванические ванны
Раздел доступен гостю  

Гальванические ванны

Оборудование для гальванического производства

П/П

Наименование 

Параметры

Цена

1

Ванна гальваническая полипропилен

Объем 0,3 м3

 

2

Ванна гальваническая полипропилен

Объем 0,5 м3

 

3

Ванна гальваническая полипропилен

Объем 1,5 м3

 

4

Футеровка полипропиленом



5

Футеровка поливинилхлоридом



6

Бортовой отсос "Домик" полипропиленовый

800 * 150 * 150 (высота) мм

1000 * 150 * 150 (высота) мм

 

7

Бортовой отсос "Диффузор" полипропиленовый

800 * 150 * 150 (высота) мм

1000 * 150 * 150 (высота) мм

 

8

Вентиляционный воздуховод полипропилен

250 * 250 * 1000 (длина) мм

300 * 300 * 1000 (длина) мм

350 * 350 * 1000 (длина) мм

400 * 400 * 1000 (длина) мм

500 * 500 * 1000 (длина) мм

 

9

Отводы на 90 градусов для полипропиленового воздуховода

250 * 250 мм

300 * 300 мм

350 * 350 мм

400 * 400 мм

500 * 500 мм

 

10

Фильтр гальванический волокнистый

ФВГ-П-3 (м3/ч)

ФВГ-П-5 (м3/ч)

 

11

Фильтр - газопылеочиститель пенный гальванический

ПГП-П-3 (м3/ч)

ПГП-П-5 (м3/ч)

 

12

Автооператор портального типа для перемещения обрабатываемых деталей на подвесках и в барабанах согласно технологическому циклу

АЛВ-100 Грузоподъемность 100 кг

АЛВ-250 Грузоподъемность 250 кг

АЛВ-500 Грузоподъемность 500 кг

 

13

Система управления Автооператором

СУ АЛВ

Обеспечивает управление автооператора

 

14

Комплект датчиков, кабелеукладчик, рельсы

В соответствии с техническим заданием

 

15

Накопительные емкости полипропилен

1500 * 1500 *1500 мм - 3,4 м3

2000 * 2000 *2000 мм - 8 м3

2000 * 2000 *3000 мм - 12 м3

 

Консультацию специалистов Вы можете получить по телефонам (495) 768-06-46 и (495) 788-35-37.

Вентиляция гальванических цехов
Раздел доступен гостю  

       Вентиляция промышленных предприятий. Существуют нормы предельно допустимых концентраций ПДК вредных веществ в воздухе рабочих помещений. Эти нормы включают довольно много веществ, выделяющихся в процессе работы гальванического оборудования (брызги и пыль химикатов, пыль абразивов, пары растворителей и т.п.). Для того чтобы их концентрация не превысила допустимого предела, применяются различные меры. Наиболее распространенной и наиболее действенной из них является оборудование цеха приточио вытяжной вентиляцией, назначение которой состоит в том, чтобы за счет обмена воздуха, т.е. отсоса загрязненного и подачи свежего, поддерживать содержание вредных веществ в воздухе гальванического цеха на уровне, не превышающем требований ПДК.

       Вентиляция воздуха может происходить за счет разности его температур внутри и снаружи помещения, через открытые окна, случайные щели, даже через стены при их относительно пористом материале, но эта так называемая естественная вентиляция мало производительна, а по направлению и скорости движения воздуха плохо поддается управлению. Значительно более эффективна принудительная промышленная вентиляция, при которой воздух отсасывается или подается вентилятором с силовым приводом. Принудительная вентиляция позволяет отсасывать воздух с нужной интенсивностью непосредственно из мест вредных выделений и подавать свежий воздух, рационально распределяя его по помещению. Достигается это выполнением всех элементов вентиляционной системы в точном соответствии с проектом и расчетом, составленными квалифицированными специалистами Технопарка РХТУ им Д.И. Менделеева с учетом вредных выделений химикатов, и вредных выделений теплоты и влажности.

Вентиляция промышленных предприятий

Принципы расчета вентиляции

       Воздух обладает определенной массой и инерцией. Поэтому при движении по трубам или каналам вентиляционной системы, при входе и выходе из трубопроводов, при проходе через трубопроводы и их различные элементы (колена, разветвления, сужения, расширения и т.п.) воздух испытывает значительные сопротивления, тем большие, чем выше его скорость. Для того чтобы требуемый объем воздуха проходил с нужной скоростью через трубопровод, необходимо создать некоторый напор за счет работы вентилятора (при принудительной вентиляции) или за счет разницы температур. По мере движения воздуха по вентиляционной системе этот напор снижается за счет затраты его энергии на преодоление сопротивлений на различных участках системы.

       Задача заключается не только в расчете этого напора, но и в такой компоновке сопротивлений отдельных ветвей трубопровода, чтобы в каждом месте стыка ветвей трубопровода величина напора во всех стыкующихся в этой точке ветвях при заданных объемах и скоростях была бы совершенно одинаковой. Если же это требование не будет соблюдено или будет нарушено за счет каких-нибудь переделок системы, то равенство напоров установится само собой, но уже при другом его значении и за счет изменения объемов и скоростей воздуха, проходящего через состыкованные ветви. Эти объемы и скорости уже не будут соответствовать расчетным, и вентиляция будет работать в случайном режиме, а не в том, который требуется для надлежащей очистки воздуха.

       Вся приточно вытяжная система вентиляции гальванического производства, а часто и сообщающихся с ним соседних помещений, представляет собой единое целое, в котором все движения воздуха в трубопроводах и в самом помещении связаны между собой. Поэтому, какое-либо нарушение предусмотренной проектом взаимозависимости путем, например, переделки каких-нибудь элементов воздуховода или, что гораздо хуже и абсолютно недопустимо, присоединением дополнительных потребителей, не подкрепленное расчетом и соответствующими конструктивными мероприятиями, может катастрофически сказаться на вентиляции всего помещения.

       Изготовление и переделки вентиляции должны проводится только квалифицированным специалистам, так как исправность вентиляции - это вопрос здоровья и даже жизни работающих в гальваническом цехе специалистов.

Бортовые отсосы гальванического оборудования

       Конструкция бортового отсоса сказывается не только на эффективности работы вентиляции, но и на удобстве работы гальваника, а, следовательно, и на его производительности. В связи с этим специалисты нашей организации всегда прислушался к мнению сотрудников гальванического цеха.

       Системы вентиляции, применяемые в гальванических цехах это: вытяжные шкафы, внутри которых устанавливается оборудование; вытяжные зонты (колпаки), устанавливаемые над оборудованием, в том числе над электрофлотаторами; отсасывающие решетки, устанавливаемые сбоку от оборудования с его нерабочей стороны; бортовые отсосы, устанавливаемые на уровне верхнего края гальванических ванн и установок обработки поверхностей. Характеристика отсасывающих устройств представлена в Таблице 1.

       Принцип работы наиболее универсального для гальванического оборудования вентиляционного оборудования - «бортового отсоса» в том, что всасываемый с большой скоростью через узкую заборную щель отсоса воздух образует над зеркалом раствора электролита сильную горизонтальную струю (факел), которая сбивает с вертикального пути выбрасываемые из раствора капли и этим заставляет их главную массу упасть обратно в ванну, а остальные капли и газы увлекаются в вентиляционные отсосы.

Таблица 1. Характеристика вентиляционных отсосов, применяемых в гальванических цехах

ТипДостоинства НедостаткиОбласти применения
Вытяжной шкафХорошо изолирует помещения от вредных выделений из оборудования, стоящего внутри шкафаЗатрудненность доступа к оборудованию. При работе над оборудованием человек находится в зоне вредных выделенийПри травлении цветных металлов
Вытяжной зонт (колпак)Простота изготовленияПри работе над оборудованием человек находится в струе отсасываемых вредных веществ. Расход воздуха очень велик, гак как трудно избежать непроизводительного подсасывания воздуха с боковПри работе в наливных колоколах с газвыделяющими щелочными электролитами или при очистке колоколов от наростов травлением в кислотах
Панель ЧернобережскогоМало мешает работе, особенно если оборудование стоит у стены и панель не мешает проходу. Хорошо улавливает выделения легких газов, например водяного параТребует значительного расхода воздуха. Неудобен ее монтаж при свободно стоящем оборудованииНа промывочных ваннах с горячей водой при их одностороннем обслуживании. В гальванических цехах применяется редко
Бортовой отсосХорошо удаляет брызги и тяжелые газы и в большинстве случаев легкие газы. Рабочий, наклоняющийся над оборудованием, находится вне зоны вредных выделенийУвеличивает ширину оборудования, несколько затрудняя доступ к противоположному от рабочего краю ванныНа всех видах гальванического оборудования, включая даже некоторые типы вращающихся колоколов и барабанов

       Эта работа местного вентиляционного отсоса особенно хорошо наблюдается над гальванической ванной хромирования, брызги от которой ярко окрашены и их путь легко проследить.

       При правильной конструкции бортового отсоса вызываемое увеличение ширины ванны невелико. Нормальный вентиляционный отсос выступает от края ванны в сторону рабочего на 50-100 мм. Дальнейшее увеличение размера вертикального участка отсоса при его переходе к круглому воздуховоду делается в сторону стенки оборудования, ниже обвязки на его борте и, следовательно, на ширине оборудования дополнительно не сказывается. Сам же круглый воздуховод расположен так низко, что практически уже не мешает доступу к гальванической установки нанесения покрытий.

       Бортовые отсосы получили наибольшее распространение в гальваническом производстве, так как они удобны, эффективны и экономичны.

       Факел бортового отсоса быстро ослабевает с удалением отсоса от заборной щели, поэтому односторонний отсос делают только при ширине ванны не более 600 мм. На более широких гальванических ваннах делают вентиляционные отсосы с двух противоположных сторон. Не следует в погоне за «улучшением» вентиляции делать отсосы с трех или четырех сторон ванны; это только ухудшает вентиляцию, так как в углах, где встречаются факелы, идущие под углом один к другому, образуются завихрения, из-за которых значительная часть зеркала раствора вообще не вентилируется.

       Щель бортового отсоса обязательно должна быть расположена вплотную над краем оборудования и ниже катодных и анодных штанг, чтобы штанги не забрызгивало раствором. Анодные пластины должны висеть ниже щели бортового отсоса, чтобы не мешать проходу факела; на пути факела могут находиться только подвесные крюки анодов и подвесочных приспособлений.

       Для облегчения работы бортовых отсосов (уменьшения нормы отсоса воздуха) иногда применяют откидные крышки на ваннах, что впрочем, затрудняет обслуживание ванн, особенно при частых загрузках, и очень эффективно работающие и удобные поплавки.

       Одно время для гальванических ванн широко рекомендовали опрокинутые бортовые отсосы, заборное отверстие которых расположено горизонтально почти над самым уровнем электролита, на конце перегнутого через край ванны рукава вентиляционного отсоса.

       Воздуховод местного вентиляционного отсоса толщиной 100 мм (по наружному замеру) перегибается через верхний край гальванической ванны и через ее обвязку опускается внутрь ванны до уровня электролита, сохраняя ту же толщину. Следовательно, во-первых, отсосы занимают внутри ванны по 100 мм ширины зеркала ванны с каждой стороны, что заставляет уменьшить межэлектродные расстояния или непроизводительно увеличить ширину и емкость ванны, а, во-вторых, увеличивают па 150 мм (сверх обычного бортового отсоса) то расстояние, на которое приходится тянуться гальванику до висящих в ванне деталей и анодов. С точки зрения эргономики это очень существенный недостаток конструкции. Опрокинутые отсосы в настоящее время выходят из употребления.

Регенерация растворов травления печатных плат
Раздел доступен гостю  

Регенерация растворов травления меди в производстве печатных плат

Жидкостная экстракция

Специалистами Технопарка РХТУ им Д.И. Менделеева совместно с ЗАО ГАЛХИМ разработан и успешно внедряется на промышленных предприятиях РФ Комплекс СЭМАР-2А для регенерации медно-аммиачных растворов травления печатных плат.

В промышленности широкое применение нашли травильные растворы, которые подразделяют на кислые и щелочные. Предпочтение следует отдавать щелочным травильным растворам вследствие более простой возможности их регенерации. Для всех рецептур по мере вытравливания содержание ионов меди в растворе возрастает, а содержание окислителей уменьшается. В результате скорость травления падает. Такие растворы подлежат корректировке, которая заключается в отделении части отработанного раствора на регенерацию меди и добавлении в оставшуюся часть остальных компонентов. Корректировка эффективна для сравнительно свежих растворов. Вследствие накопления в растворе большого количества побочных продуктов со временем она становится невозможной. Далее раствор может быть регенерирован по более сложной методике или из него может быть выделена медь.

В основе разработанного комплекса лежит гидрометаллургическая технология SX-EW (жидкостная экстракция - электролиз), которая является наиболее продуктивным способом получения катодной меди высокой чистоты. Данный принцип регенерации травильных растворов успешно применен целым рядом зарубежных фирм, в том числе: Siemens, Nokia, Ericsson, Luxor Industri, Salora OY, Fuba, Sosient в таких странах, как Германия, Швеция, финляндия, Франция, США, Китай. При этом использована технология "Mecer", основанная на извлечении меди экстрагентом MX-80 в смесительно-отстойных экстракторах ящичного типа.

В отличие от зарубежного аналога, в российском оборудовании вместо жидкостной экстракции используется более современный технологический метод - пертракция (мембранная экстракция), в котором экстрагент является не накопителем меди, а только переносчиком ионов из одной водной фазы в другую. Для реализации данного метода в экстракционном блоке Комплекса использованы высокоэффективные центробежные экстракторы ЭЦК-140 и специально разработанный для данных целей экстрагент ДХ-510А. Экстрагент не пожароопасен и отличается высокими кинетическими характеристиками (время достижения равновесия при экстракции и реэкстракции не превышает 10 секунд), что позволяет обеспечить высокую скорость массопередачи при его минимальном количестве.

Установка регенерации растворов травления печатных плат

Установка регенерации растворов травления печатных плат СЭМАР-2А является поставляется Заказчику полностью автоматизированным и позволяет при его подключении к травильной машине поддерживать оптимальную концентрацию ионов меди в травильном растворе. Производительность Комплекса составляет от 2 кг катодной меди в час. Кроме того, конструкция Комплекса жидкостной экстракции - электролиза SX-EW позволяет извлекать ионы меди из промывных ванн процесса аммиачного травления. Капитальные затраты на приобретение данной установки в 3-4 раза ниже по сравнению с зарубежными аналогами!

Консультацию специалистов Вы можете получить по телефону: (495) 768-06-46.

Для того, чтобы сотрудники РХТУ им. Д.И. Менделеева подготовили для Вас технико-коммерческое предложение, просим Вас заполнить следующий опросный лист:

Скачать опросный лист - Очистка сточных вод

Заполненный опросный лист просим направить по адресу электронной почты info#enviropark.ru

Автооператоры портального типа
Раздел доступен гостю  

ГК ТрансЭкоПроект выполняет многопрофильный комплекс услуг по проектированию и техническому перевооружению гальванических производств. Сотрудничество с машиностроительными и металлообрабатывающими предприятиями начинается с выбора технологических процессов и завершается монтажом оборудования и проведением испытаний на объекте Заказчика. Консультацию специалистов Вы можете получить по телефонам (495) 768-06-46 и (495) 788-35-37.

Портальные автооператоры

      Автооператоры портального типа наиболее широко распространены в промышленности вследствие простоты конструкции, высокой надежности, высокой производительности и наибольшей грузоподъемности, удобству монтажа и обслуживания. Установка портальных автооператоров не требует большой высоты помещения гальванического цеха.
      Автооператор перемещается по специальным портальным конструкциям, уложенным вдоль бортов гальванических ванн, причем они могут быть размещены практически на любой высоте от края ванны.
      Автооператор может иметь два механизма подъема е захватами, направленными в противоположные стороны, что дает возможность одновременно обслуживать две гальванические ванны, ускоряя темп работы автомата. При темпе выхода подвески более 4 мин применяются автооператоры портального типа с одним механизмом подъема.
      Производительность отдельных линий составляет до 150 м2/ч, а единовременная площадь загружаемых деталей на одну подвеску до 8 м2.

Наименование 

Параметры

Цена

Автооператор портального типа для перемещения обрабатываемых деталей на подвесках и в барабанах согласно технологическому циклу

АЛВ-100 Грузоподъемность 100 кг

от 400 000

АЛВ-250 Грузоподъемность 250 кг

от 450 000

АЛВ-500 Грузоподъемность 500 кг

от 650 000

Грузоподъемность свыше 500 кг

Определяется по ТЗ заказчика

Автооператор для гальванических цехов



Рейтинг сайтов о воде и водных ресурсах НИИ ВОДГЕО Rambler's Top100

АкваЭксперт.ру: рейтинг сайтов водной тематики
Вы не авторизованы (Вход)
0.243279 secs RAM: 5.8Мбайт Included 33 files ticks: 31 user: 25 sys: 1 cuser: 0 csys: 0