Механические фильтры
(Фильтр)

 Раздел доступен гостю

Администратор: Enviropark TransEcoProject




Механические фильтры

      Качество исходной из питающего источника воды часто не удовлетворяет нормативным требованиям к воде, поступающей на опреснительные установки обратного осмоса. Обрабатываемая вода может в различных количествах содержать взвешенные вещества различной дисперсности, соли железа, марганца, кальция, магния и дрыгих металлов, фитопланктон, который в процессе обессоливания может образовывать на поверхности мембран отложения, а также загрязнять другие элементы установок. В следствии данных обстоятельств требуется предварительная обработка воды перед обессоливанием, целью которой является, как устранение из воды каких-либо примесей, так и создание физико-химических условий, предотвращающих выпадение веществ в обратноосмотическом аппарате в виде осадков и отложений. Для достижения вышеуказанной цели обычно используют картриджные фильтры с размером пор от 0,5 до 100 мкм, лиюо насыпные фильтры для фильтрования через мелкозернистую загрузку, обезжелезивания, умягчения и дехлорирования исходной воды.

      Картриджные фильтры предназначены для удаления из воды нерастворенных веществ. Основной частью картриджного фильтра является элемент, на котором производится отделение нерастворённых веществ в процессе микрофильтрации. Уровень фильтрации зависит от используемого элемента. Все частицы, размер которых превышает размер пор фильтрующего элемента, удаляются из входного потока. Обычно, картриджные фильтры удаляют частицы размером 0,5-100 мкм.

      Установка микрофильтрации состоит из корпуса, держателя и патронного фильтрующего элемента. Корпус и фильтродержатель выполнены из нержавеющей стали, не подвергающейся коррозии. Технопарк РХТУ им Д.И. Менделеева предлагает широкий ассортимент картриджных фильтрующих элементов производства Pentek, подходящих ко всем типам фильтродержателей для использования в разных отраслях промышленного производства.

Механические фильтры

      Насыпные фильтры представляют собой емкости, цилиндрической формы, изготовленные из прочных антикоррозионных материалов и наполненные фильтрующим материалом. При прохождении через данный материал, происходит фильтрация воды. В верхней части колонны устанавливается управляющий блок, определяющий параметры процесса фильтрации и периодичность регенерации.