Промышленные очистные сооружения
(Промсток)

 Раздел доступен гостю




Промышленные очистные сооружения

В процессах промышленного производства образуется большое количество сточных вод, насыщенных различными примесями, такими как тяжелые металлы, взвешенные вещества, органические загрязнения. Промышленные сточные воды гальванического производства представляют серьезную угрозу окружающей среде, а проблема охраны водоемов от загрязнения промышленными стоками является весьма актуальной.

Промышленные очистные сооружения и системы оборотного водоснабжения позволяют значительно снизить водопотребление на производственные нужды и уменьшить сброс сточных вод в водоемы. Строительство сооружений очистки сточных вод замкнутого цикла осуществляется на базе новых технологий; маловодных и безводных технологических процессов, значительно снижающих объем и загрязненность сточных вод; современного флотационного, мембранного и вакуум-выпарного оборудования.

Проектировать промышленные очистные сооружения и системы очистки воды целесообразно одновременно с проектированием основной технологии гальванического производства с учетом научно обоснованных требований к рациональному водопотреблению и качеству воды. При этом регенерация отработанных растворов электролитов и очистка стоков является не дополнительной, а завершающей стадией производства товарного изделия.

Промышленные очистные сооружения

Создание очистных сооружений промышленных предприятий замкнутого типа представляется сложной комплексной задачей, требующей высоких капитальных затрат и новых технологий очистки воды. Для Технопарка РХТУ им Д.И. Менделеева решение данной задачи является целевой установкой при проектировании и строительстве новых и реконструкции существующих промышленных очистных сооружений. На сегодня имеются значительные наработки по созданию систем замкнутого водоснабжения гальванических производств и производств печатных плат.

Промышленные сооружения замкнутого водоснабжения имеют экологические и экономические преимущества над действующими станциями промышленной очистки воды. Затраты на получение оборотной воды из сточных вод гальванического производства и утилизация ценных компонентов из стоков, которые используются повторно, в конечном итоге оказываются ниже суммарных затрат на водопотребление, промышленную водоподготовку и очистку сточных вод на очистных сооружениях до требований ПДК по сбросу водные объекты.

Консультацию специалистов Вы можете получить по телефону: (495) 768-06-46.

Для того, чтобы сотрудники РХТУ им. Д.И. Менделеева подготовили для Вас технико-коммерческое предложение, просим Вас заполнить следующий опросный лист:

Скачать опросный лист - Очистка сточных вод

Заполненный опросный лист просим направить по адресу электронной почты info#enviropark.ru