Хромирование
(Хром)

 Раздел доступен гостю




Хромирование

      Высокая коррозионная стойкость хрома несмотря на довольно высокий электроотрицательный потенциал ECr/Cr3+ = - 0,74 В обусловлена наличием на поверхности тонкой плотной оксидной пленки. Поэтому электрохимические осадки хрома хорошо сохраняются на воздухе и начинают изменять свою окраску лишь при температурах около 500°С. Хром обладает большой стойкостью при действии многих кислот и щелочей; органические кислоты и сероводород практически не влияют на хром.
       По твердости хромовые покрытия превосходят высокоуглеродистую и закаленную сталь, что связано с некоторыми структурными особенностями электрохимического хрома. Сопротивление механическому износу после хромирования изделий из стали увеличивается в 5-10 раз.
       Хромирование получило широкое применение в промышленности при изготовлении таких изделий, как измерительный и режущий инструменты, валы, оси, цилиндры
двигателей, лопатки водяных и паровых турбин и т. д. В полиграфии хромирование повышает тиражеспособность печатных форм. Большой эффект дает хромирование штампов и матриц при изготовлении различных изделий из пластических масс. В зависимости от характера изделий и их назначения толщина хромового покрытия колеблется от 5-10 мкм (измерительный и режущий инструменты) до нескольких десятков и сотен микрометров.
       Электрохимическое хромирование широко применяется для защиты от коррозии и с целью декоративной отделки поверхности изделий. Так как хромовое покрытие трудно полируется, то процесс хромирования в этом случае ведут в условиях, обеспечивающих получение блестящих осадков небольшой толщины (0,5-1,0 мкм). При этом стальные изделия предварительно покрывают медью толщиной 20-40 мкм и никелем 10-15 мкм.
       Электрохимические осадки хрома, особенно блестящие, отличаются большой пористостью, склонностью к растрескиванию вследствие наводороживаня и структурных изменений, вызывающих повышенные внутренние напряжения в металле. В связи с этим хромовое покрытие, нанесенное непосредственно на поверхность стали (без подслоя), не обеспечивает надежной защиты ее от коррозии. В последнее время микропористые осадки хрома успешно применяют для защиты от коррозионного разрушения стальных изделий, покрытых никелем с включением дисперсных минеральных частиц.
       Пористость хромовых покрытий в некоторых случаях ис пользуется для увеличения срока службы трущихся изделий, требующих постоянной смазки их поверхности. Хромовое покрытие, пронизанное микротрещинами, впитывает смазочный материал, обеспечивая тем самым смазку без непрерывной по дачи ее извне.
       Сравнительно недавно была разработана технология нанесения покрытия хромом черного цвета в декоративных целях и для некоторых деталей, используемых в оптических системах.